定义你的浏览字号:

上海世博会国际广播中心(IBC)建设运营项目签约

CCTV.com  2010年04月20日 14:39  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

  4月19日上午,上海世博会事务协调局与上海广播电视台正式签约,确定上海广播电视台作为中国2010年上海世博会国际广播电视中心(IBC)建设运营承包单位。

  中共上海市委常委、市委宣传部部长杨振武,市委宣传部副部长宋超等出席签约仪式。上海世博局副局长朱咏雷与上海广播电视台台长黎瑞刚分别代表双方签约。

  上海世博会国际广播电视中心(IBC)主体位于世博园区世博中心大厦四层,总面积约为3500平方米,其功能包括:制作上海世博会官方活动的公共信号并提供注册媒体使用,为广播电视媒体提供演播室,提供新闻素材或直播信号传送服务,以及提供广播电视专业设备的租赁服务等。

  上海世博局副局长朱咏雷在致辞中表示,目前已有14家境内外媒体租用IBC演播室并已完成设备安装、搭台置景,而开幕式期间申请在世博园区进行直播的境内外广播电视媒体已近20家,其中不乏BBC、CNN、NHK等国际知名广播电视媒体,路透社、美联社电视网也已向IBC提出申请,要求提供开幕式公共信号,发送全球500多家电视台进行新闻直播。希望上海广播电视台做好IBC运营工作,为境内外媒体提供符合国际标准和惯例的广播电视专业服务,确保世博会广播电视新闻宣传有声有色。

  上海广播电视台台长黎瑞刚在致辞中表示,上海广播电视台在世博会运营期间将轮流派出近600名员工,全力保障IBC的日常运营,为媒体采访报道上海世博会提供专业优质的服务,通过IBC这一平台展示东道主城市媒体的实力和风采,展示中国广电事业改革发展的成果。

责编:王震宇

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报