世博新闻宣传工作会在沪召开

发布时间:2010年04月27日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  

    全国世博新闻宣传工作会议昨天在沪召开。中宣部副部长蔡名照在讲话中指出,上海世博会已进入关键和决战阶段,我们要按照胡锦涛总书记确保世博宣传有声有色的要求,从大局出发,充分认识做好世博新闻宣传工作的重要性、艰巨性,进一步增强使命感、责任感,高质量、高效率、高水平做好世博新闻宣传工作。

    上海市委副书记、世博会宣传及媒体服务指挥部总指挥殷一璀出席会议并讲话,上海市委常委、宣传部长、世博会宣传及媒体服务指挥部常务副总指挥杨振武在会上介绍了世博宣传工作情况。中央各主要新闻单位分管负责人、全国各省区市党委宣传部分管部长和新闻处处长、上海各主要新闻单位负责人等出席会议。

    蔡名照说,上海世博会是继北京奥运会之后,我国举办的又一国际盛事。

    中央对上海世博会的新闻宣传工作高度重视。近年来,中央新闻单位和全国各省区市新闻单位按照中央要求,加大宣传力度,创新宣传形式,在全国营造了喜迎世博的浓郁舆论氛围。

    在谈到下一阶段的世博新闻宣传工作时,蔡名照指出,要精心组织好世博会开幕式和开园仪式等重大活动的宣传报道,把世博会隆重热烈、精彩纷呈的盛况展现在世人面前;要报道好世博展馆展示的亮点,报道好世博会运行和保障工作;要重视报道好世博会服务类信息;要报道好全国人民支持世博、参与世博、共享世博的情况;要报道好世界各国的热情参与和积极评价。

    蔡名照说,要加强领导,统筹协调,积极做好境内外媒体的服务工作,把世博会宣传报道工作落到实处。要坚持正确导向、把握舆论基调;要充分体现世博会的世界性和公益性;要创新报道形式,注重实际效果,在增强世博报道的影响力上下功夫,打造亮点,形成特色;要加强对外宣传,扩大世博宣传在海外的影响力;加强组织领导,形成宣传合力。

    殷一璀指出,经过八年筹办,上海世博会各项准备工作基本就绪,又经过6场试运行演练,及时发现问题,及时整改,为正式开幕、迎接海内外宾客做好了充分准备。殷一璀表示,世博会期间,上海将进一步加强与各省区市、中央新闻单位的联络沟通,努力为各省区市、中央新闻单位参与世博会、报道世博会提供更好的服务。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: