法国馆的镇馆之宝

发布时间:2010年04月28日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  

    昨日,来自法国奥赛博物馆的7件国宝级油画、雕塑已经装箱到馆。目前,法国馆对有关展厅采取了严格的安保措施。

    记者昨天见到,法国馆环行步道的第二层位置已经被封闭,这里是来自法国奥赛博物馆的7件国宝级油画、雕塑的展区。展区内,七八个大箱子靠墙摆放着。据法国馆VIP部门的负责人介绍,箱子里装的就是法国馆的“镇馆之宝”,刚于近日专机空运到馆。

    据介绍,7件国宝级油画、雕塑将于28日开箱亮相,并向媒体公布;目前,被法国馆邀请来报道7件国宝的法国几大媒体记者已经到达。

    来自法国奥赛博物馆的7件国宝分别是法国画家米勒的作品《晚钟》、马奈的《阳台》、凡·高的《阿尔的舞厅》、塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化装间》、高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。这批珍藏从未同时在法国境外展出。

    昨天,法国馆布展已粗具雏形。进入展馆,在天井式的中心广场四周,垂直绿化从上而下披挂,像一道道绿色的瀑布,非常壮观;顶楼则是一个漂亮的绿色公园,绿意盎然。

    法国馆的展厅是一个环行的步道,从一楼一直旋转到四楼楼顶。步道两侧已经安装上几十块巨型屏幕,不间断播放法国风光片、法国人日常生活场景。

责编:王震宇

边看边聊
验证码: