上海世博会北京周闭幕 郭金龙韩正出席系列活动

发布时间:2010年05月10日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  

    作为中国2010年上海世博会开幕后第一个省区市活动周,“魅力首都·相约北京”系列活动受到了海内外世博参观者的热烈欢迎。昨天,北京市委副书记、市长郭金龙,上海市委副书记、市长韩正共同出席北京周闭幕日的系列活动。上海市政协主席冯国勤出席相关活动。

    在中国国家馆一层的省区市馆,北京馆里的专题片《北京的声音》从清晨清脆的鸟鸣开始,以各种具有代表性的声音灵动地展现“北京明天更美好”的主题。园区庆典广场上的“魅力北京”文艺演出动感时尚,与现场观众热情互动。在宝钢大舞台,由“北京记忆”、“北京色彩”、“北京节奏”等篇章组成的文艺演出,展现北京的发展变迁历程。来自北京的非物质文化遗产传人亮出了自己的拿手绝技,葡萄常、面塑等许多北京民间技艺齐聚一堂,令观众大开眼界。在“北京茶馆”内,民乐、大碗茶艺表演让人叫绝。

    中午,园区博成大道上洋溢着一片欢快的气氛,“魅力首都·相约北京”花车巡游活动热闹非凡,巡游队伍包括6辆花车,还有高跷、轮滑、非洲手鼓、花式自行车等各种精彩表演和民俗展示。

    北京市代表团还参观了世博园区部分展馆。北京市副市长程红等领导出席活动。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: