七成游客选择园区内用餐 组织者积极制订夏季餐饮方案

发布时间:2010年05月10日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  

    今天上午,世博园区商业服务情况专场新闻发布会举行。上海商委副主任张新生、上海世博局园区商业管理服务部部长林声勇出席新闻发布会。林声勇表示,约70%的游客会选择在园区内用餐,截止到5月8日世博园共接待用餐170万人次,营业额超过1.2亿元。

    夏季即将来临,林声勇表示,上海世博会组织者积极制订夏季餐饮的方案,这些方案重点是改善饮料和冷饮的供应,保证在一些热门的场地或者展馆附近,这些方面的供应不被中断。此外,餐厅的空调也在进行测试,从5月1号到5月8号,除了极个别餐厅还没有空调以外,99%以上餐厅空调都可以使用。

    林声勇介绍说,经过4月底的几场试运营,组织者在正式开园前迅速落实了一系列的调整措施。在世博园区公共区域原先的餐饮规划中,中西快餐比例已占60%以上,但从试运营情况来看,参观者用餐时段集中,等候时间较长。为此,组织者增加供应能力、增补服务人员,满足人流的集中用餐需求。对原供应正餐、休闲餐的企业也要求尽可能供应快餐盒套餐,在后几场试运营中,效果已非常明显。针对热门展馆和排队集中区附近餐饮供应点较少的情况,组织者在园区落实了临时售点约50个,供锦江集团销售新亚大包和面包,克里斯汀、良友集团等供应面包和自加热盒饭。

    据悉,世博园区公共区域餐饮面积约9万平方米,零售面积约1.6万平方米,各参展方展馆内开设的展示本国特色的餐厅、纪念品店等约2万平方米。园区内约有100家餐饮服务供应商开设130个餐厅,平均分布在园区各片区,并在浦东、浦西形成若干个餐饮中心,日供餐能力30-40万份。园区分布有11个便利店、6个面包房、80个特许产品零售店以及120个饮料冷饮售点等。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: