开园20天世博会服务打磨细节 团队参观方便入园

发布时间:2010年05月21日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  

开园以来累计接待参观者370多万人次,世博园区转入常态运营阶段。昨天,上海世博局召开新闻发布会,市政府副秘书长、世博局局长洪浩表示,组织方从八个方面力争为参观者提供越来越细致的服务。

  排队安检:很大改善

  曾经需要排队2个小时安检入园的情况,现在已得到很大改善。记者获悉,在确保安全的情况下,园区增加了安检设备和人员,通行速度大大提升。早上9点开园,20分钟后就不用再排长队。后滩等客流量较大的出入口,一小时左右通行速度就能转为正常。

  应对天气:防暑防滑

  应对炎热和下雨两大天气难题,园区新增2000顶遮阳伞,不仅为德国、沙特、日本等热门场馆特别安装了排队遮阳棚,大批喷雾设施也将全面启动。世博园主要出入口还将增设临时医疗点,每个点配备两到三名医护人员,重点为中暑游客开展急救。从试运营开始就遭遇多个下雨天,组织方也将进一步落实防雨防滑措施。

  就餐价格:人均36元

  据了解,现在游客在园区内就餐,平均每人只要花费36元,相比“五一”节假日期间下降了20%。一方面,主办方降低了餐饮提成费率,由国际展览局通行的8%降至3%,并对餐饮企业物流费用给予减免;另一方面,引进新亚大包、静安面包房等中低价品牌,增设了88个大众快餐、临时食品销售点。目前,已累计143.39万人次在园内用餐。

  贴心关怀:无处不在

  游客走累了,希望多一些歇脚的地方。近期,世博园区里新增了4万个座位的凳椅,园区凳椅座位总数达到10万个,并将继续增加和调整优化;新增300多个饮水龙头、1500个大容量垃圾桶、57块电子显示屏;1500张园区租借轮椅,可在7个出入口异地归还。

  门票销售:拓展网络

  为方便广大市民购票,在原有四大代理商等门票销售网点的基础上,组织方又增设上海铁路局、百联集团、好德便利、华联罗森等作为上海地区门票销售指定代理商,进一步拓展门票销售渠道,加大网络覆盖。

  信息引导:多种多样

  世博公交的车身近日“写”上了中英文双语的通行路线。近期,组织方增设了数百块标识标牌,规范了指示信息,增加了提示语种。

  组织方还及时收集整理园区客流、演出活动等各类信息,通过园区出入口、片区、广场、交通站点等显示屏和广播及时发布。同时安排工作人员到安检口外的蛇形等候区发放导览图,减少游客等候时的枯燥感。

  团队参观:方便入园

  最近几天,旅游团队客流逐步上升,占同期入园总客流的比例达到三至四成。组织方表示,在不影响散客入园的前提下,团队票开始实行大票换小票,均衡入园,同时继续做好团队预约等服务。

  浦西园区:更多人气

  针对浦西客流较少的现象,组织方表示,将园内公交线路延伸至城市最佳实践区,并增加班次;在浦西园区南车站路增设出口,方便去南浦大桥公交枢纽的游客就近出园;接下来,还将安排一些重量级的演艺界等明星人物到浦西,以活动带动人气。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: