“世博必备”网上畅销 80年代雨伞帽开始大热

发布时间:2010年05月21日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  

 看世博会觉得累了想歇歇?用小板凳。渴了带不了水咋办?自带特种水瓶。手上东西太多下雨撑不了伞怎样?有帽子伞。为了在世博园里轻松看展馆,游客们手中的各种观博装备层出不穷。原来,卖家们为这些平时耳熟能详的商品打上了“世博”牌,虽然有点投机取巧,但这些小东西,还真方便了世博游客。

  “你这小凳子蛮好的嘛。”在排队的时候看到有人能坐下来以逸待劳,那可真让人羡慕。在展馆排队处,坐在自带小板凳上的游客越来越多,没带凳子的游客纷纷向他们打听哪里有买。原来,在淘宝网上已有很多卖家打出了“逛世博必备”的口号开始推销小折凳,销量真是很不错。这凳子不使用时可以折叠起来,只要一拉中间的把手,它立马就变成一块手提塑料板,携带十分方便。

  那么就有人要问了,我是个大胖子,这轻便塑料板凳能受得了我吗?据卖家表示,再胖也能。原来网络上的板凳类型非常多,能满足不同使用者的需要。一位名叫丁丁dyt的卖家还幽默地根据板凳大小、为产品冠名以“宝宝凳”、“姐姐凳”、“哥哥凳”、“妈妈凳”、“超级爸爸凳”。其中,最轻巧的是适合孩子使用的1号凳“宝宝凳”,承重能力有40千克,但板凳自重只有300克,能让孩子自己携带。大块头则可选“超级爸爸凳”,它的最高承重能力达到300千克。

  记者发现,80年代流行的雨伞帽,近日又开始大热。卖家天空飞翔09所出售的9.8元迷彩折叠帽伞从5月份到现在已经卖出了56顶。据了解,为了防止观博时下雨不方便拿东西,这种可以直接戴在头上的雨伞便有了用武之地。一位卖家对记者说,“游客在下雨天拍照,拿雨伞不方便,戴顶雨伞帽就可以在挡雨之余空出手来摄影。”

  另外,普通的遮阳帽、太阳镜与水杯等也因被卖家包装成了“世博必备”而大卖。比如,密封性很好的旅游水杯,也借着世博会不能带瓶装水入场的契机大卖一通。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: