国家旅游局发布世博游提醒

发布时间:2010年05月21日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  

5月15日,世博会的入园客流突破30万,创下开园以来最高纪录。国家旅游局日前发布了《参观2010上海世博会温馨提示》,提醒游客出游时尽量错开节假日、指定日等观展高峰日期。而南湖国旅·西部假期等广东各大旅行社经过半个月的组团实践,亦提出相关建议,游客不妨选择5月及六月出游世博会,不仅人流量相对较少,而且价格相对7、8月的暑期价更为便宜。此外,南湖国旅世博游专家更强调,游客如果避开白天12点到下午5点这段时间的客流高峰期,选择夜游世博会将更加舒心。
 
  

避开指定日,五月六月游世博最适合


  2010上海世博会,已经成为5月旅游市场最炙手可热的话题。5月15日,世博会的入园客流突破30万,创下开园以来最高纪录。来自世博游全能专家南湖国旅·西部假期的统计数据显示,该社每天组团参观游览世博游平均接近八百人,比去年同期超过整整两倍。近日,国家旅游局发布了世博参观提示。国家旅游局提醒游客,尽可能选择以团体形式有组织地前往园区参观。同时,游客最好尽量避开节假日、指定日等观展高峰日期前往世博园。

  据悉,世博会的持续时间为6个月,共184天,其中世博会期间将 “五一”小黄金周、“十一”大黄金周和闭幕前一周共17天称为指定日,指定日的客流量预计将大大超过平时日均客流量。而7、8月份又是学生暑假游的高峰期,世博游人数也将持续增加,因此5、6月和9月的小淡季更适宜游览。记者从南湖国旅·西部假期世博游专家组获悉,随着五一小黄金过后,广州飞上海的机票和上海酒店价格的下调,5月正是世博游的“抄底”期,不仅价格更实惠,更重要的是,人流量相对较少。“根据往年经验,每逢7、8月的暑假和‘十一’大黄金周,家庭亲子团出游就会呈井喷态势,国内各大旅游景点必然迎来客流高峰,世博会对学生的吸引力较大,所以可以预见,世博园一定会成为今年暑期和 ‘十一’两个旅游旺季中最热门的景点之一。要想避开世博园的客流高峰,5月份及六月份出游正适宜。”南湖国旅·西部假期副总经理梁智毅表示。
 
暑假世博游将涨二成 现在最宜“抄底游”



  不仅如此,相对“五一”小黄金周,“五一”后的世博游价格也一路下跌。据南湖国旅表示,“五一”小黄金周结束后,广州飞上海的机票和上海酒店价格均出现不同程度的下调,如广州飞上海的团体机票价格相对黄金周期间便宜了20%左右,从黄金周期间的九折乃至全价往返降至七折左右往返。酒店方面,由于旅行社大规模控房,所以基本上维持平日价。如东锦江索菲特大酒店,“五一”期间一晚高达1100多元/间。现在包含了两晚东锦江索菲特大酒店住宿,外加一张个人世博门票的套餐仅需899元。

  受此影响,节后世博游产品价格开始大幅“跳水”, 5月中后期的出游价格普遍比“五一”便宜10%至20%不等,如南湖国旅·西部假期的上海世博游双飞三天团,相比5月1日出发的3999元,5月15日出发,仅需3299元,足足便宜了700元,6月出发最便宜3099元。“随着7、8月份学生大规模放暑假,暑假世博游将至少上涨二成左右,现在看世博的性价比最高。” 南湖国旅·西部假期副总经理梁智毅表示。

 夜游世博 越夜越美丽

  对于同一天中哪个时段游世博最舒适,南湖国旅·西部假期副总经理梁智毅毫不犹豫地推荐晚上游世博,晚上6点到闭馆这段时间是最佳时间段。他告诉记者,世博园“夜场”的风景一点不比“日场”逊色,不仅有五彩缤纷的灯光变幻效果,而且馆内看到的展品同白天并无差别。“通常情况下,按照市民的出行规律,大部分游客都会选择在12点到下午5点这段时间里参观那些热门场馆,实践证明,这个时间段永远都是人流高峰期。所以,要想避开拥挤的参观人群,选择早去晚回是一个明智之举。”

  南湖国旅·西部假期副总经理梁智毅明确表示,选择晚上6点以后游览热门场馆,由于很多人选择在此间吃饭休息,所以此时排队的人比较少,排队效率更高,那些白天需要3个小时排队的热门场馆晚上则只需1个小时左右或者更短便能进入,游客就能在晚上6点到闭馆这段时间里参观到白天2-3倍数量的热门场馆。而且晚上的温度相对白天有所下降,游览更舒适。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: