德·丹南乐队首站巡演世博 掀起爱尔兰音乐风暴

发布时间:2010年07月08日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  昨天(5日)傍晚,爱尔兰弗兰基·加文和德·丹南乐队在世博会爱尔兰馆举办盛大演出,团队成员用小提琴、笛子、口哨、曼陀铃及吉他等乐器,展示了精湛的技艺,再次掀起了爱尔兰音乐风暴。世博会是该乐队与都柏林爱乐乐团在中国巡回演出的第一站。在接下去几天里,他们将在4个城市的著名音乐场所巡回演出,包括上海大剧院以及北京国家大剧院。

  自上世纪70年代起,“德·丹南”便成为爱尔兰传统音乐世界的先驱。但这一乐队在2003年解散。直到2009年8月,弗兰基·加文召集了一批极富天赋的表演者,重组了新的德·丹南乐队,在美国公演后引起轰动并为美国总统奥巴马进行过表演。据悉,这次在中国的每场演奏会都将通过广播和电视,向数以百万计的听众及观众转播。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: