10只世博大熊猫宝宝在沪集体庆生

发布时间:2010年07月08日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  7月6日,备受关注的10只世博大熊猫宝宝在上海迎来了它们的两周岁生日。中国野生动物保护协会、中国保护大熊猫研究中心和上海野生动物园共同为它们举行了隆重的集体生日庆典,来自世界各地的大熊猫认养人和爱心人士在现场为世博大熊猫献上了生日礼物和祝福。

  6日上午,10名从上海市民中选拔的小志愿者早早来到上海野生动物园世博熊猫馆,在饲养员的带领下亲自为世博大熊猫做义工服务,清扫垃圾并送来新鲜的竹子。

  上午10时,“世博大熊猫集体生日庆典”在世博熊猫馆外小广场举行。活动中,作为献给熊猫宝宝们最好的生日礼物,一部以世博大熊猫为主角的记录片《熊猫宝宝成长日记》首次与公众见面。该片生动再现了2008年汶川地震后全球第一对熊猫双胞胎宝宝“平平”、“安安”及同年诞生的其它熊猫宝宝艰难的出生历程和成长经历。

  在活动现场,世博大熊猫“平平”、“安安”的认养人,中国保护大熊猫研究中心爱心大使、上海世博会志愿者宣传大使、著名艺人黄晓明向工作人员交流了解熊猫宝宝的生活需求,并亲自为熊猫宝宝定制了一对特殊的玩具——食物筒,以帮助大熊猫增加活动量和新鲜感。来自四川地震灾区都江堰的一位小朋友,用自己创作的绘画作品表达了对大熊猫和上海世博会的祝福。

  一个用冰块、苹果、胡萝卜、窝头和竹子特制的生日蛋糕的登场,将庆典活动推向高潮。黄晓明和嘉宾代表将生日蛋糕送入大熊猫馆,10只早已迫不及待的熊猫宝宝们赶紧围拢上来,享用美餐。整个生日庆典在温馨的生日歌曲中结束。

  2010年1月5日,卧龙中国保护大熊猫研究中心10只在震后出生的熊猫宝宝通过层层挑选,荣幸地当选为世博大熊猫,前往上海生活,向全世界友人展示中国国宝风采,成为上海世博会期间一道亮丽的风景线。目前,10只世博熊猫生活在上海野生动物园世博大熊猫馆。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: