联合国环境规划署展期启动

发布时间:2010年07月08日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  4日,以“城市生物多样性·生态城市”为主题的联合国环境规划署展期活动在世博联合国馆启动。联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任阿奇姆·施泰纳出席仪式。

  从4日起的为期1个月内,联合国馆将举办多场精彩丰富的展览及论坛活动,向游客们介绍有关绿色环保的知识、理念和生活方式,号召人们保护赖以生存的环境,为实现城市和生态的可持续发展贡献自己的力量。在昨天的启动仪式上,施泰纳授予了中国演员李冰冰联合国环境规划署“亲善大使”称号。

  另悉,去年在全球上映的环保电影《家园》在展期内将首次推出中文版。明天17时,联合国馆多功能厅将举行该片中文版首映仪式。这部影片是由法国著名导演吕克·贝松监制,著名摄影师扬·阿尔蒂斯·贝特朗拍摄并执导。

  联合国环境规划署成立于1972年,总部设在肯尼亚。其宗旨是促进环境领域内的国际合作,并提出政策建议;在联合国系统内提供指导和协调环境规划总政策,并审查规划的定期报告;审查世界环境状况,以确保环境问题得到各国政府的适当考虑等。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: