品读最受女孩欢迎的世博展馆

发布时间:2010年07月08日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  很多女孩子小时候都会偷穿一下妈妈的高跟鞋,试穿一下妈妈挂在衣柜里的华服……这是最初的美丽梦想。在世博园区,爱美的小女生们同样可以迎来一段美丽旅程。只是先提醒暑假游园的女生,注意防晒避暑,美丽之旅的代价是有些场馆需要排长队。

  养眼之旅:感受低调的奢华

  推荐场馆:意大利馆、法国馆、比利时馆

  据说淮海路上的芭比娃娃旗舰店开张时,很多女生都激动地赶去瞻仰“芭比墙”的风采——满墙都是穿着各种衣服的芭比娃娃。而在世博园,想要收获同等级的“美丽冲击波”,不容错过的一站当然是意大利馆。

  阳光穿过透明混凝土的墙面洒下来,整个馆体通透明亮,光线恰到好处,进门的第一感觉类似于在纽约大都会博物馆参观——低调的奢华。站在一楼展厅,喜欢玩洋娃娃的女孩子们大多会被4个3.5米高的穿着礼物的大型服装模特以及一面由12个模特组成的“礼物墙”所震慑。“小姑娘,请不要用手触摸礼服。”站在服装模特边上的志愿者,一天要提醒无数游客“自制”,但她却也格外能理解女孩子面对华服的冲动。即使因为年幼而不知道范思哲(Versace)、普拉达(Prada)何谓,女孩们仍然可以从眼前的一件又一件霓裳中感受到“设计之都”意大利的优雅。

  一楼展厅里,还有一只巨型的鲜红色高跟鞋,往往会谋杀不少游客的“菲林”。这双足有一人高的高跟鞋名叫“优雅”,建议女孩子们可以近距离瞧瞧它的鞋跟——那是由很多双精巧玲珑的小高跟鞋组成的。当然说到皮鞋,菲拉格慕(Ferragamo)当然是该馆必看的展区,齐刷刷的各色菲拉格慕鞋组成的拼盘,不知让多少女性心生向往呢。

  意大利馆里还有另一个和美丽有关的展品——一辆红色的踏板摩托车。据说它在电影《罗马假日》里出现过,奥黛丽·赫本还骑过。

  在世博园欧洲片区,法国馆和比利时馆里也有很多“养眼”的看点。推荐女生们不妨到法国馆的LV展台感受一下隐藏其中的精致法国文化,如果掌握其“品质生活”的精髓,相信以后就不会再去街边买一个印着扑克牌般花纹的假包了。比利时馆的钻石廊也一定会让女孩子们看得两眼放光。

  体验之旅:像舞者优雅行走

  推荐场馆:西班牙馆、阿根廷馆

  对女生们而言,优雅之美才更有内涵。而要让自己更美,不妨把逛世博园视为一个提升自己艺术修养的契机吧!不用走很远,目标依然在欧洲片区。

  西班牙馆在游客中的人气一直很高,除了被它流线型“藤条篮子”的外形所吸引外,馆内热情洋溢的弗拉明戈舞表演也是看点。这里给女孩子的建议是舞蹈连续看两场:第一场可以欣赏舞者的舞姿,在台上跳舞的西班牙女郎都是“科班出生”的舞蹈演员,好几名舞者是专业修习弗拉明戈舞的。而到第二场的时候,建议女生们贴近舞台,去欣赏一下舞者的睡姿,或许你脑海中立刻会跳出三个字:“睡美人”。有舞蹈功底的女孩子还应能看出其中的“名堂”:要睡得如此之美,同样需要摆出优美的功架,手腕和腰根本别想闲着,就一个“累”字可形容。

  如果西班牙馆要排长队,不如转战阿根廷馆吧,这里的探戈表演一点也不比西班牙的弗拉明戈舞逊色。阿根廷馆里有个小剧场,定时会有探戈表演,一男一女两位舞蹈演员会随着轻快的节奏,让观众真切感受探戈“蟹行猫步”的舞蹈特色。用一位游客的话来说,“这么精彩的演出,你花钱都买不到。”如果从头欣赏到尾,姑娘们在走出剧场的刹那,肯定还会有学习探戈的冲动;也或许你会不自觉地走路挺起腰背——像台上的舞者那样,优雅地行走。

  爱美之心,人皆有之。女生游世博园不仅是养眼,更重要的是养心:美,就在你的举手投足间。

  欢笑之旅:留下你的倩影

  推荐场馆:日本馆、大阪馆、罗阿大区馆

  “你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。这种感觉在世博园里尤为明显。

  人景互现的最佳演绎处在被誉为“紫蚕岛”的日本馆内。在这里,你的微笑就将成为别人的风景。日本馆之所以人气不退,一个重要原因是因为这里有一台能收集观众笑脸的万能相机。这是由佳能公司为上海世博会专门研发推出的概念机,它外观可爱时尚,功能更是强大——100倍变焦、5000万像素,一个镜头就能完成超高画质全景拍摄。最妙的是,万能相机可以同时识别视野里上百人的笑容,当大家的脸上都流露出最美的笑脸时,它才会自动对焦、抓拍。实际上,万能相机是最适合女孩子的“宠物”。据研发人员透露,下一代的万能相机不仅能捕捉笑,而且能完美抓拍各种表情。面对镜头,女孩子大可尽情施展“摆POSE”的技巧——扮鬼脸、装可爱、扮公主……只要镜头感够强,万能相机就能把最美的你永久保留。

  事先预告一下,如果你要去日本馆,可别忘了事先练习一下笑容哦。为了让观众更好地体验万能相机,馆方特意安排了一个类似“笑容比赛”的环节:进入场馆后,工作人员会引导大家“微笑”,万能相机记录下之后,照片里最美的那张笑脸就会呈现在大屏幕上,让所有人欣赏你的幸福,希望那就是你。

  美,也是一种心情。要说拍照,世博园里自然处处是景,但一路从浦东片区游览到浦西片区,仍有两处场景会让女生们放松心情,沉醉其中。一是在最佳城市实践区的大阪馆,这里有整整一面墙都是关西地区限定HelloKitty大集合,不少女孩走到这里都迈不动步子,可爱的卡通Kitty会让她们挨个儿看个究竟。还有一个景点是罗阿大区案例馆外的法国玫瑰园,朵朵盛放的玫瑰都传递着法兰西的浪漫气息。运气好的话,女生们能遇到花园的养育者——法国花匠,他也许还会送你一朵芳香的法国玫瑰呢!

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: