直饮水喷嘴每天定期消毒 确保游客安全饮水

发布时间:2010年07月08日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  上海市卫生局昨天向媒体通报,经对世博园区内101个直饮水点每天24小时实时监测,水的质量完全符合标准,在高温季节里,游客完全可以放心饮水。统计显示,自世博会运行以来,市卫生局设立在世博园区的公共卫生保障组已开展高达7500个点次、12000多项次的快速检验,其结果均符合饮水标准。

  为确保园区广大游客的安全饮水,世博会期间,设备维护人员将24小时维护,每天定期对直饮水喷嘴进行消毒。为确保直饮水台的公共卫生,世博园区管理方提醒游客,避免用手或嘴唇接触喷水嘴,不要用直饮水洗漱,更不要向直饮水台上乱丢垃圾或拆走直饮水龙头。

  据了解,为避免夏季高温天气下,不锈钢材质的直饮水台发热烫手及水龙头反光晃眼,前不久世博园区管理方已在每个直饮水台旁增加遮阳伞,目前夏季高温天,所有直饮水台都已经撑上太阳伞。

  据市卫生局介绍,目前世博会已迎来大客流高峰,以每天40万的客流、每人每天饮用1.5升水计算,世博会期间将累计饮用10.5万吨直饮水。为了确保世博会期间生活饮用水卫生安全万无一失,上海市卫生局卫生监督所专门组建了一支由30名业务骨干组成的世博园区卫生监督保障队伍。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: