意大利馆举行游艇行业论坛 水域改变生活

发布时间:2010年07月08日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  今天下午,以“岸线和航海旅游业的再发展:地区经济和社会的推动者”为主题的船艇行业论坛在意大利馆内举行,论坛重点围绕海岸线经济、中意游艇贸易等展开讨论。

  意大利驻上海总领事Massimo Roscigno介绍说,意大利是欧洲最大的游艇生产国,24米长度以上的超级游艇生产能力位居全球第一。对于意大利来说,更好的城市就意味着更好的海岸线经济;现在,意大利造船企业将先进的技术、成熟的游艇法规带到中国,希望与中方深入开发游艇业这一新兴的休闲行业。上海世博会意大利馆总代表Beniamino Quintieri则表示,此次论坛并不是为了吹嘘推荐意大利的游艇,而是希望借此机会,将度假休闲的生活方式逐步推广至中国的传统生活体系中。

  中国船舶工业行业协会副秘书长杨新发介绍了中国丰富的海岸线资源,以及未来发展游艇业的巨大潜力。他盛情邀请意大利政府、企业代表来中国实地考察,寻求发展机会。他表示,意大利拥有先进的技术和精密装备制造业,希望中意双方在游艇制造业实施优势互补和利益共享的合作。

  意大利著名建筑师向在场观众介绍了意大利城市滨海区重建工程的范例——瓦拉宅(Varazze)海滩个案。他表示,水域改变生活,通过城市沿海改造形成新景观,将小城慢慢变成一个有历史景观的城市中心,在其中保留或高贵或大众的不同品味元素,既创造了新的工作岗位,还使居民形成了新的生活方式。在现在的瓦拉宅海滩上,造型优美的造船厂像一个梦幻剧场,不是工业区,成为一个面向大海的手工业展示厅。古旧的灰色雕堡、远方的碧蓝海水和城中蓝色屋顶的色彩搭配,以及运用弧形线条形成的流动建筑美感,生动诠释了自然、历史与人形成的良性互动。

  会上,意大利馆推介了将于10月2日-10日举行的第50届热那亚国际船艇展,这也是全球最专业的船艇展之一。届时,帆船、动力艇、超级游艇、充气艇和贸易出版物将带领船艇展的参观者走入万花筒般的船艇世界。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: