世博10月指定日门票网上开价700元

发布时间:2010年08月04日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  今年10月的世博指定日门票已经相当受欢迎。最为紧俏的莫过于10月1日国庆日当天与10月31日世博会最后一天的门票。早报记者在网络上看到,少数人已经开始在网上炒作起10月的指定日门票,价格足足比指定日普通票200元的定价高出了几倍。

  网上转让价700元/张

  在某网站开设的物品交换栏,早报记者看到,一位网友发帖出售其手中的10月1日与10月31日门票,转让价格高达700元/张。这名网友还在帖子中打出广告,称指定日的参观人数有限额,所以一般不会很多,“且10月1日是中国国家馆日,有一定的收藏价值”。早报记者在网上搜索到,类似的高价转让帖还有几个,价格一般都在每张300元以上,比起官方定价高出不少。

  指定日门票仍有存货

  虽然网上的“高价票”已经出现,但事实上,10月1日和10月31日的指定日门票在上海世博会的指定代理商处依然可以买到。早报记者拨通了中国电信的客服电话,工作人员告诉记者,目前10月份所有日期的世博指定日门票都有存货,消费者可以通过电话订票的方式购买;运营商客服也表示,10月1日至7日的指定日门票全都有销售,10月25至31日的门票则暂时缺货,但客服人员建议,可以过段时间再电话询问是否有10月25日至31日的世博门票。

  警方整治倒卖预约券

  对于网络上出现的高价10月指定日门票现象,世博票务中心相关负责人表示,建议参观者还是要选择通过正规的门票代理商购买世博门票,以避免买到假票或者花了冤枉钱。

  同时,面对违法行为,上海警方近日对世博园区及周边倒卖、伪造上海世博会票证、预约券和销售假冒世博会特许商品等违法犯罪开展了集中打击整治行动。行动中,警方查处了一批违法嫌疑人,查获了一批被倒卖的世博会门票、场馆预约券,并收缴了一批假冒世博会特许商品。其中,园区第五安保工作责任区民警在长清路出入口查获了正在以每张20元人民币的价格收购中国馆预约券的陈某。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: