申城酷暑当头 园区游客如织

发布时间:2010年08月04日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  昨天是世博开园第92天,申城酷暑当头,气温一路飙升,达到了37.4℃,与今年7月1日出现的最高气温持平,这也是今年的第11个高温日。世博园区的最高气温也达到了37.2℃,但园区游客如织,单日客流量连续第26天超过40万。截至21时,入园参观者44.09万人,累计参观人数3491.87万。各地旅游团队入园约10.76万人。园区现场售票76170张,其中夜票35540张。

  高温天,世博会组织方和各展馆不断出招为参观者“降温”。

  据介绍,组织方在遮阳棚内安装了近2000台电风扇、排风扇和一大批喷雾降温设施,配备了60多台可移动的大功率喷雾鼓风机、蒸发式冷风机;园区累计人工遮阳面积超过20万平方米,最近还对早期安装的遮阳棚进行了改造加高,改善排队区域的空气流通状况。另据上海世博局票务中心介绍,预约今天参观世博园的旅游团队约8.5万人。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: