尼日尔尽现撒哈拉风情

发布时间:2010年08月04日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  上海世博会今天迎来尼日尔国家馆日,尼日尔商业、工业与青年企业家促进部副秘书长扎达·玛丽亚玛出席馆日官方仪式并致辞。

  扎达·玛丽亚玛在致辞中表示,今天既是上海世博会尼日尔国家馆日,也是尼日尔独立50周年的纪念日。尼日尔和中国都始终本着互利双赢的原则发展两国合作关系,近年来,两国间的经贸往来越来越频繁,经贸联系越来越紧密,经贸合作也越来越规范化。期待中国人民作为尼日尔人民的好朋友、好伙伴,能够更多地来到尼日尔,参与尼日尔的建设与发展。

  仪式上,身穿传统民族服装的尼日尔演员带来了精彩的尼日尔歌舞表演。演出表现了一个充满原始野性又不乏柔情的西非国度,同时也表达了尼日尔人民追求更美好生活的诉求。

  位于非洲中西部的尼日尔,全国大部地区属撒哈拉沙漠,是世界上最热的国家之一。尼日尔国家馆位于非洲联合馆内,以“控制城市扩张,推动城市发展”为主题,通过城市政策、城市经济和城市形态三方面,展示尼日尔的城市发展理念。“城市脉搏”、“文化精品”和“活力生活”三个展区,将让参观者体验一次难忘的尼日尔之旅。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: