布拉格"放电小伙"世博园卖煎饼

发布时间:2010年08月04日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

  “你是做什么工作的?”“厨师。”布拉格案例馆的马克这样回答。其实,他是一名来自布拉格的18岁学生,趁着暑假时间,在父母的鼓励下到上海世博会布拉格案例馆“打工”,工作便是卖煎饼。除了对烹饪格外感兴趣,马克还有一个特长———“放电”。

  对于前来买水果煎饼的游客,只要不是一脸严肃的大伯,马克一般都会对对方笑得一脸灿烂。如果有游客拿起相机对着他,他还会冲着镜头眨眨眼睛,顽皮的表情令许多游客忍俊不禁。

  每当有人来买水果煎饼,马克都会在饼上撒上白糖,淋上满满一勺果酱,再将奶油罐子抛起接住,喷上好看的鲜奶。最有意思的是,如果他看见了可爱的小女孩,还会在递给对方煎饼之前,特别把鲜奶喷成爱心的形状,并指指自己的面颊,要求对方亲一口。有的时候,他看见小朋友要求与自己合影,还会出其不意“偷吻”对方。

  马克的“放电”功夫令馆内工作人员折服,也令他格外受游客喜爱。煎饼随之畅销,每天下午,当天准备的几百个美味煎饼差不多就要售完。不少游客都觉得,年轻的马克看起来真诚可爱,他有一种让人感到特别亲切的魅力。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: