做拐杖编篮子 传统手工艺展亮相文莱馆

发布时间:2010年08月04日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com

 

今天走进上海世博会文莱国家馆的参观者一定会看到,三位来自文莱的手工艺专家在现场制作拐杖、编织垫,编织篮子,展示他们娴熟的手工技艺——这就是正在举行的文莱传统手工艺展的主要内容。此次手工艺展于8月2日持续至8月7日,每天10:00至18:00在文莱馆内举行。

据文莱馆工作人员介绍,这三位手工艺专家是由文莱经济发展部赞助的,主要目的是向上海展示文莱的传统美术和手艺。他们都非常心灵手巧,制作的手工艺品款式独特、工艺精湛,富有传统的文莱民族特色。三位专家中年龄最大的69岁,但他做一根精美的花式手柄的拐杖只要一天时间。

此外,8月期间,文莱馆还将举行“活力经济展”和“摄影展”等展示活动;9、10月中,“原生态自然环境展”、“艺术展”、“优质生活展”等一系列精彩且富有文莱特色的活动也将陆续在文莱馆内举行。

位于世博园B片区的文莱国家馆以“传承文明,展望未来”为主题,展馆将热带雨林作为入口处的主展项,展现文莱特有的自然环境。文莱馆主体表现为回转的特色图案,其上升的空间和垂直造型象征文莱人民生活水准的逐步提高,体现了文莱发展经济、拓展人民的技能、改进生活质量的抱负,并展示其为保护自然环境、丰富遗产和深厚传统所作的努力。

责编:张亦弛

边看边聊
验证码: