上海至杭州一日游省钱攻略

发布时间:2010年09月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯旅游整合

西湖

  因为上海到杭州交通方便,所以本人把杭州作为休闲旅游的首选之地,基本上每年都去,至今游杭州已有10多次。对工薪阶层、退休人员、学生等低收入群体,旅游是一项奢侈的活动,特别在金融危机乌云笼罩的今天,如何用尽可能少的钱玩好,需要事先做好功课。根据我的体验,需要从以下四个方面着眼:

  一、长途交通

  对无车者来说,上海至杭州的交通方式主要有2种:火车、旅游大巴。本人一直主张坐火车,理由有三个:一是速度快,时间有保证;二是车票相对便宜;三是较为安全。但在车次的选择上,也有省钱之道。在铁路第六次提速以后,不少人都坐动车去杭州,速度是快了,但车票也大幅度提价了,现在上海南站抵达杭州的动车的票价是一等64元、二等54元。而T(特快)、N(管段内快速)打头的车次则为软座44元、硬座29元,时间也只是慢了20分钟左右。更为省钱,时间也符合一日游要求的要数1213次车,票价为软座23元、硬座13元。因此只要多花大半个小时,往返就可以省下4、50元以致60多元车费,何乐而不为呢?

  我推荐的一日游省钱购票组合为:

  A.省俭型:出发6:59 1213次,返程17:42 780次(软座),合计57元

  B.舒适性:出发8:10 T779次(软座),返程17:42 780次,合计88元

  当然,要买到满意的车次,希望提前买好往返车票,以免到时抓瞎。

边看边聊
验证码: