宋美龄钟爱的瑞金宾馆

发布时间:2010年09月07日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海市旅游局官方网站

  瑞金宾馆是上海历史悠久的花园式老饭店,曾是上世纪三、四十年代海上闻人显贵的私家豪宅。有着占地七公顷的大花园,花园内有小桥流水,风格不同的亭子及葡萄架长廊,大理石喷水池等,绿草如茵,植有名贵的花卉,四季如春,景色宜人。拥有5幢别具风格的欧式别墅,主要建筑均建于二十世纪三十年代,曾是英国冒险家马立斯的故居。也是宋美龄、陈毅、周恩来等中国现代史上诸多名人的下榻处。当那些建于20年代的建筑扑入眼帘,令人有种时光倒转的恍惚感。

张国荣电影《风月》在瑞金宾馆取景

  瑞金宾馆其实就像是个大花园,从大门口走进去后,就可以看到红色的拱形门,那是《新上海滩》里冯程程的家门口。沿着花园继续走,还可以看到一幢幢老式别墅,《风月》、《新上海滩》都曾在这里取景。看着眼前的一切,仿佛时光倒流,回到了旧上海。

  地址:瑞金二路118号(来源:上海市旅游局官方网站)

责编:王震宇

边看边聊
验证码: