福建馆“元泰月”韵动世博

发布时间:2010年09月30日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

  最近这段时间,步入上海世博会福建馆,便能强烈地感觉馆内四处弥漫着香浓甜醇的红茶香,一场别开生面的中国红茶精彩故事正在这里上演——2010上海世博会福建馆“元泰月”已于20日正式启幕。

  上海世博会期间,元泰茶业于9月20日至10月16日福建馆“元泰月”期间开展“重登万国博览舞台,再现中国红茶荣耀”为主题的中国红茶及中国红茶文化推广活动。

  在外形如船、以“绿、蓝、白”为主色调的福建馆,艳如琥珀、香若兰芷的中国红茶以强大的魅力冲击着人们的视觉与嗅觉,元泰“真爱茶艺队”登台表演的清饮红茶茶艺《红粉佳人》,更是吸引着现场观众。

  伴随着悠扬清幽的中国民乐,身着旗袍的真爱茶艺队姑娘,迈着款款莲步,顾盼生姿,温婉多情、气定神闲地坐到了茶席前。净器、置茶、润茶、冲水……每一个动作都是那么地娴熟而连贯。随着流畅圆滑的水柱在茶壶与茶杯之间划出一道完美的弧线,茶杯里泛起了雪涛,茶香满溢。举手投足之间,优美的音乐,精美的器具,淡雅的插花,氤氲的茶香仿佛把在场观众带回了143年前的巴黎。

  1867年,巴黎的万国博览会上,人们不仅能够品尝到芳香甜醇的闽茶,还能看到由3位靓丽的福建少女所表演的中国茶艺,是当年中国展区的一抹亮彩。流年暗换,星移斗转,很多人很多事都会被历史无情地尘封,而闽茶和3位福建茶女始终没有淡出人们的记忆。

  以复兴中国红茶与中国红茶文化为己任的元泰人,组织了元泰真爱茶艺队,带着一份发自心底的深深感动,追逐着她们的梦影星尘,走进世博会福建馆,走进世博会,在这个举世瞩目的文明盛会上,全方位地向全世界展现香袭千年的中国红茶美丽,推动中国红茶产业发展,让世界铭记《红粉佳人》,铭记真爱。

  据介绍,元泰茶业高度重视此次活动。世博福建馆“元泰月”开幕当天,福建省外经贸厅陈安生副厅长,福建省外经贸厅进出口公平贸易处陈扬处长,福建省外经贸厅投资促进处处长兼驻世博福建馆馆长黄建平、福建茶叶学会会长冯廷佺、原上海茶叶协会会长刘启贵老师等嘉宾与元泰茶业高层一起启动了福建馆“元泰月”开幕仪式。此外,在福建馆“元泰月”期间,来自北京的红茶爱好者韩雅霏还将作为志愿者与元泰茶业的茶模们一起展示中国红茶和中国红茶文化,据了解,她曾以《得与天下同其乐,不可一日无此君》一文赢得第三届“元泰杯”红茶世界征文比赛“美丽心情奖”。参与此次活动的嘉宾们都衷心祝愿元泰茶业能借助再登世博舞台的机会,走出国门,走向世界,重现中国红茶的百年荣耀与辉煌。

  另据介绍,世博福建馆“元泰月”期间(9月20日~10月16日),元泰茶业还准备了4种福建经典红茶——正山小种、坦洋工夫、政和工夫、白琳工夫,作精美的小礼品送给参观的来自世界各地的游客和红茶爱好者。

责编:王震宇

边看边聊
验证码: