中国馆馆日不闭馆不清场 预约券常规发放

发布时间:2010年09月30日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报

  中国国家馆日当天,中国馆将不闭馆、不清场,预约券也将按常规数量发放。这是记者从昨天举行的中国馆日新闻发布会上获得的信息。上海世博会中国馆馆长徐沪滨表示,“中国国家馆日是大家共同的节日,我们一定会竭尽全力为参观者服务。”

  徐沪滨说,由于设计接待能力有限,中国馆只能尽最大的努力,最大的能力接待好。“至于馆日当天会有外国政要和领导人,以及贵宾来参展,来巡馆。按照惯例,为了安全的需要,可能会做一些安保方面的布置和要求,这是在所难免的,但肯定不会清场、闭馆,我们一定会比往日更精细、更周到、更认真、更安全地做好接待工作,为参观者、为所有来到中国馆的观众都提供优质的服务。”

  此外,据上海世博会中国馆常务副馆长钱之广透露,馆日当天,中国馆预约券的发放数量不会有大的突破。他表示,之前每天发放预约券的数量为3.5万张,提高到5.2万张,从目前的运行情况来看,已经达到了基本饱和,所以在这个方面不会有大的突破。

责编:王震宇

边看边聊
验证码: